HomeDeportesVenezuela se tomó un vinotinto chileno en Caracas para ganar en eliminatorias

Venezuela se tomó un vinotinto chileno en Caracas para ganar en eliminatorias

Un dron de la NASA explorará Titán, la luna más grande de Saturno

La Administración Nacional de Aeronáutica y el Espacio (NASA),...

La Vinotinto derrotó a Chile 2-1, su primera victorias en las eliminatorias sudamericana a Catar, que rompe la sequía de goles, en la cuarta fecha disputada en el estado Olímpico de la UCV.

Un gol cerca del final de Salomón Rondón permitió a la selección venezolana vencer el martes 17 de noviembre, la primera también para el técnico portugués José Peseiro y la primera en calidad local, donde Venezuela sumaba seis derrotas y un empate, de allí el apelativo de “bestia negra” de su rival de esta tarde-noche.

El encuentro se jugó en un vacío estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezula, en la ciudad de Caracas, bajo la conducción del árbitro argentino Patricio Loustau.

La Vinotinto derrotó a Chile

Venezuela abrió el marcador por intermedio de un cabezazo Luis Mago en el minuto 9; pero Arturo Vidal igualó para Chile en el minuto 15 al capturar un balón suelto en el área.

Pero cuando Chile controlaba el balón y desperdiciaba ocasiones para llevarse los tres puntos; Rondón apareció en el minuto 81 tras centro de Yeferson Soteldo para darle los valiosos tres puntos a la Vinotinto.

“Salo” se lo dedica al país

“Tenemos la victoria en nuestra bolsillo y se lo dedicamos a toda nuestra gente, nuestro país”; dijo Rondón al canal de televisión local La Tele Tuya.

Con estos resultados, Venezuela sumó sus primeros tres puntos en la clasificatoria y Chile se quedó con cuatro unidades.

La Vinotinto derrotó a Chile - NDV

Ficha técnica

Venezuela (2): Wuilker Faríñez; Alexander González, Yordan Osorio, Wilker Ángel, Luis Mago (Óscar Conde, 90+1′); Junior Moreno, Yangel Herrera, Cristian Cásseres Jr (Rómulo Otero, 78′); Darwin Machís (Jhon Chancellor, 90+1′), Salomón Rondón y Jefferson Savarino (Yeferson Soteldo, 70′). DT. José Peseiro.

Chile (1): Claudio Bravo; Mauricio Isla, Paulo Díaz, Guillermo Maripán, Jean Beausejour; Erick Pulgar (Andrés Vilches, 89′), Arturo Vidal; Jean Meneses, César Pinares (Claudio Baeza, 46′), Alexis Sánchez; Felipe Mora (Carlos Palacios, 76′). DT. Reinaldo Rueda.

Goles: Luis Mago (9′), Arturo Vidal (15′) y Salomón Rondón (81′).

Árbitro: Patricio Loustau (Argentina). Amonestado:  Maripán, Isla y Mago. Escenario: Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, en Caracas, a puerta cerrada.

Continúa leyendo: Un inspirado Dominic Thiem derrota a Rafael Nadal en Finales de ATP