Postularán a la arepa venezolana como Patrimonio de la Humanidad

El ministro de Cultura, Ernesto Villegas, anunció a través...

Explosión de cilindros de oxígeno dejó dos fallecidos

Dos fallecidos se reportaron tras la explosión de cilindros...

Nuestra Venezuela de las alturas derrotó 115-70 a Bahamas, en un partido muy importante para sellar su pase a la Copa del Mundo del Baloncesto.

Con el resultado, Venezuela queda con récord de 8 partidos ganados y 3 perdidos y con muy claras oportunidades de clasificar al máximo torneo de la especialidad.

Por Venezuela destacaron el escolta José Materán y el capitán y base David Cubillán, quienes anotaron 16 puntos cada uno.

Por su parte, el ala-pívot Windi Graterol convirtió 14 puntos y tomó nueve rebotes, encabezando las estadísticas de su selección.

El equipo venezolano fue muy superior en todo el partido ante el conjunto de Bahamas.

El Mundial de Baloncesto y cómo Venezuela derrotó a Bahamas

La defensiva criolla provocó múltiples pérdidas y aprovecho los contraataques para aumentar su ventaja 33-21.

En el segundo cuarto, Venezuela siguió con la presión y amplió su margen 67-37. El mejor anotador en la primera mitad fue Néstor Colmenares.

Al final del tercer cuarto, el marcador quedó 92-41 y David Cubillán fue el máximo anotador en ese periodo con 11 unidades.

En el último cuarto, Venezuela tuvo una ventaja máxima hasta de 51 puntos. Los mejores anotadores fueron David Cubillán (16), Michael Carrera (14) y José Materán (14).

Clasificatorio FIBA

Canadá encabeza el grupo E del torneo clasificatorio FIBA con 10 victorias y una derrota.

Por debajo de Canadá hay un triple empate entre Venezuela, República Dominicana y Argentina, cada uno con 8 victorias y 3 derrotas.

Venezuela enfrentará el próximo domingo, en calidad de local, a la difícil y ya clasificada selección de Canadá en el Poliedro de Caracas.

En dicho encuentro, la selección se estará jugando definitivamente su pase al Mundial FIBA 2023, evento organizado por Filipinas, Japón e Indonesia y que iniciará el próximo agosto.

Con información de: Meridiano / Agencia Xinhuat / El Diario

Continué leyendo: Remontada del Manchester United borra al Barcelona de Europa