Postularán a la arepa venezolana como Patrimonio de la Humanidad

El ministro de Cultura, Ernesto Villegas, anunció a través...

Explosión de cilindros de oxígeno dejó dos fallecidos

Dos fallecidos se reportaron tras la explosión de cilindros...

El FC Barcelona volvió a despedirse de Europa en Old Trafford, derrotado por un Manchester United que rozó el desastre en la primera mitad y despertó con rabia en la segunda para remontar y llevarse el partido (2-1) y la eliminatoria de la UEFA Europa League.

El Barça pudo ganar, lo mereció en la primera mitad de manera solvente, y acabó perdiendo. Con la cabeza alta pero eliminado. Sin vuelta atrás.

Le costó diez minutos eléctricos. La salida en tromba de los diablos rojos hicieron sospechar un duelo como en la ida, presionando muy arriba, corriendo sin descanso, sin dejar posicionarse a los azulgranas y avisando a Ter Stegen, apenas cumplidos dos minutos, Bruno Fernandes con un remate envenenado tras un servicio largo de Casemiro al que respondió magnífico el meta alemán.

No se sentía cómodo el Barcelona, hasta que De Jong tomó los galones acompañándose de Busquets el escenario cambió, y la electricidad del Manchester United se fue diluyendo ante el juego de toque, calma, posición e inteligencia del conjunto español.

Empezó a jugar más allá del centro del campo y a acercarse a De Gea hasta que al cuarto de hora el incansable Balde, soberbio, engañó a Bruno Fernandes en el área y provocó un penalti claro (agarrón) que transformó Lewandowski.

Y el marcador a favor no hizo más que reafirmar la personalidad futbolística del Barça que mandó hasta el descanso, con un control tan nítido como indiscutible, gracias a la superioridad que mostró en el centro del campo.

DEL TODO A LA NADA

Reaccionó en la caseta Ten Hag dando entrada a Anthony… Y colaboró el Barça saliendo al campo sin el nervio necesario aun sabiendo que el Manchester United reaparecería con rabia. Y en apenas dos minutos se acabó la alegría para dar paso al sufrimiento.

Una pérdida evitable de Kessié en la banda derecha de la defensa acabó con el balón en poder de Bruno Fernandes, que le sirvió al medio a Fred, entrando con velocidad desde atrás, controlando en carrera de forma soberbia y batiendo a Ter Stegen con un remate ajustado que encendió el ánimo de Old Trafford y dejó tocado al Barça.

Rozó el 1-2 Koundé de cabeza (excelente la respuesta de De Gea) y se fue convirtiendo el choque en un duelo de ida y vuelta.

Le cayó como un jarro de agua fría. Ni Koundé ni Raphinha pudieron con Bruno Fernandes y aunque Christensen rechazó el primer remate de Fred, el segundo, ajustado, de Anthony superó a Ter Stegen para confirmar la remontada local.

Con poco más de un cuarto de hora por delante, ya con Ferran en el campo, Xavi dio entrada, camino del desespero, a Ansu por el discreto Raphinha y el Barça se fue, obligado, con todo a por el empate.

Lo buscó con ansia pero sin tantas ideas, enfrentado a un rival que le siguió buscando la espalda… Y que acabó por llevarse el premio de la clasificación.

Con información de EFE / ESPN

Continúe leyendo: ¡Hat trick de Di María! dio la victoria a Juventus ante Nantes