Reportan el hallazgo de animales mutilados en zonas del este de Caracas

El periodista Román Camacho denunció que varios animales mutilados...

Táchira| Detenidos tres hombres por extraer arena para llevar a Colombia

Tres hombres fueron detenidos por extraer granzón y arena...
Los portugueses lograron posicionarse de segundos en la tabla de clasificación del grupo A con 16 puntos tras vencer a los luxemburgueses. Al equipo le quedan dos partidos más que serán decisivos

Con un triplete de su estrella Cristiano Ronaldo, Portugal goleó 5-0 a Luxemburgo; pero sigue segunda del grupo A de clasificación para Qatar-2022 porque Serbia también logró la victoria por 3-1 frente a Azerbaiyán.

Tras estos resultados, los serbios lideran la llave con 17 puntos, uno más que los portugueses. Al equipo portugués le queda dos partidos, uno en Irlanda el 11 de noviembre próximo y contra Serbia tres días más tarde; en un duelo que será decisivo.

El partido en Faro se presentaba muy desigual y Portugal apenas necesitó poco más de un cuarto de hora para dejar todo resuelto.

A los 6 minutos, una buena internada de Bernardo Silva por la derecha acabó con el centrocampista del Manchester City derribado dentro del área y el penal lo transformó Cristiano Ronaldo con un potente disparo por el centro de la portería (8).

Apenas tres minutos después, Bruno Fernandes robó la pelota en el centro del campo y la rápida contra acabó con Ronaldo derribado por Anthony Moris.

Ronaldo de nuevo transformó la pena máxima, esta vez con un disparo colocado a la izquierda de Moris. El portero llegó a tocar la pelota, pero no evitó el gol.

El partido quedó sentenciado en el 17, cuando Bernardo Silva filtró una pelota al interior del área. Luego Bruno Fernandes logró mandar la pelota a la red con un disparo cruzado.

Estos tres goles, más un disparo al larguero de Ronaldo poco antes del tercer tanto, dejaron clara la superioridad de los locales.

En la segunda parte, Joao Pahlinha (69) y de nuevo Cristiano Ronaldo (87) completaron la goleada que acerca a los portugueses a Qatar.

«Portugal hizo unos primeros 20 minutos excelentes, en los que Luxemburgo trató de jugar, tomando riesgos, pero estábamos bien preparados para ello. Después nos precipitamos un poco y eso permitió a los luxemburgueses tomar un respiro cuando podríamos haber marcado más goles antes del descanso», analizó el seleccionador portugués Fernando Santos.

«En la segunda parte mejoramos, tuvimos más equilibrio y creamos ocasiones de gol, impidiendo jugar al rival», añadió.