HomeDeportesCon participación histórica de Venezuela terminaron los Juegos Suramericanos de la Juventud

Empresa estadounidense rehabilitará cinco campos petroleros en Venezuela Una empresa...

Nicolás Maduro, instaló este miércoles en Caracas la XXIII...
spot_img

Con Venezuela como cuarta en el medallero, terminaron los Juegos Suramericanos de la Juventud, Rosario 2022.

Los atletas criollos alcanzaron 79 preseas: 26 de oro, 19 de plata y 34 de bronce.

De esta manera el país logra la mayor cantidad de medallas obtenidas en esta competición regional y la máxima cantidad de preseas doradas, en una misma edición.

Terminaron Juegos Suramericanos Juventud

El medallero lo lideró de Brasil con 147 medallas, 64 de oro, 40 de plata y 43 de bronce. Seguido por Colombia con 93 medallas en total, 35 de oro, 32 de plata y 26 de bronce y la tercera posición la ocupó Argentina, con 113 medallas, 31 de oro, 28 de plata y 54 de bronce.

El Comité Olímpico Venezolano (COV) publicó a través de sus redes sociales el medallero final.

“Logramos nuestro mejor resultado histórico de medallas tanto en OROS (eran 17) como en TOTALES (eran 74), Logramos el 4to puesto general, mejor que la última vez 2017 que fuimos 5tos, Logramos récords de categoría; 3 Panamericanos, 4 Suramericanos, 7 Nacionales”, escribió a través de su cuenta en Instagram el ministro para la Juevtud y Deporte, Mervin Maldonado.

Antes de finalizar los juegos la delegación de atletismo de Venezuela logró nueve medallas doradas y el domingo los atletas venezolanos continuaron sumando preseas para el país.

Mariángela Martínez en halterofilia, categoría +64 kgs, logró una medalla de bronce. Mientras que la selección de balonmano derrotó a Paraguay y logró el bronce.

Fuente: Caraota Digital

Continúa Leyendo: ¡Abanderada de oro! Kerlys Montilla campeona en Rosario