HomeDeportesParaguay aprovechó a la Vinotinto que se queda sin nada en Mérida...

Lula sobre trabas para Corina Yoris: es grave y no hay explicación

El presidente de Brasil, Luiz Inácio Lula da Silva,...

Sandoval no logró entrar en el roster de Gigantes para esta temporada

Lamentablemente Pablo Sandoval no será parte del roster de...

Un gol de Gastón Giménez casi al final del segundo tiempo y Paraguay venció a Venezuela 1-0 en la eliminatoria mundialista Qatar 2022; para sumar tres puntos y recuperar terreno.

La escuadra guaraní y su similar vinotinto, que venían de empatar con Perú y caer ante Colombia, respectivamente; buscaban los primeros puntos de la eliminatoria en un partido disputado en el Estadio Metropolitano de la ciudad de Mérida.

El gol paraguayo llegó al minuto 84 en un descuido de la defensa de la Vinotinto; que hasta ese momento había provocado pocos sobresaltos para el arco defendido por Antony Silva.

Paraguay venció a Venezuela en Mérida

Paraguay venció a Venezuela en Mérida - NDVPoco después el arquero Silva se convirtió en el héroe de los dirigidos por Eduardo Berizzo al desviar al minuto 90+4′ un penal; cobrado por Yangel Herrera, volante central del Granada.

Ya los venezolanos habían visto como el VAR anulaba un gol del mismo Herrera en el 63; quedándose con dos derrotas en sus primeras presentaciones y cero de seis puntos posibles.

Los dirigidos por el técnico portugués, José Peseiro, tuvieron un tímido primer tiempo, dominado por los paraguayos con al menos dos opciones claras de abrir el marcador.

El portero venezolano Wuilker Faríñez, del Lens francés, despejó las dudas tras su actuación frente al combinado colombiano la semana pasada.

En la próxima ronda de eliminatorias prevista para noviembre Venezuela visitará a Brasil el día 12 y recibirá a Chile el 17; mientras Paraguay se medirá a Argentina y será anfitrión de Bolivia.

El viernes pasado, Venezuela cayó 0-3 ante Colombia en su compromiso inicial rumbo al mundial y necesitaba apuntarse, al igual que Paraguay, que venía de empatar en casa contra Perú (2-2) y suma cuatro puntos de la eliminatoria para Qatar 2022.

Brasil y Argentina lideran

Por su parte, Brasil revivió la final de la pasada Copa América y volvió a vencer a Perú, pero ahora en Lima 4-2, que incluye triplete de Neymar Jr. Eso deja a la canarinha en lo más alto de la tabla con seis unidades de las eliminatorias a Catar y los incas octavos con punto.

Argentina, sin mostrarse mucho su estrella Messi, volvió a ganar en su visita a La Paz frente a Bolivia 2-1: Lautaro Martínez fue la figura al empatar las acciones y luego asitió el segundo, que lo deja con 6 unidades y la Verde del venezolano César Farías en cola sin nada.

Colombia sacó un valioso empate en su visita a Santiago ante Chile (2-2), con un gol en el último suspiro de Radamel Falcao García. Eso deja a la divisa de Carlos Queiroz, tercer con 4 positivos y los australes por allá abajo con 1.

Por su parte, Ecuador se recuperó y por goleada en Quito ante Uruguay 4-2. Los meriodionales sumaron sus tres primeros puntos, mientras que la celeste tiene tres. Cabe destacar los dos goles de Luis Suárez, que lo coloca líder histórico en eliminatorias con 24 tantos.

Continúa leyendo: CR7 sale positivo a test de COVID-19 y abandona selección lusitana