HomeDeportesLa Vinotinto se llevó el triunfo contra Colombia en el Preolímpico Sub-23...

La Vinotinto se llevó el triunfo contra Colombia en el Preolímpico Sub-23 (+videos)

Fedecámaras propuso cambiar porcentaje de la Ley de Pensiones

La patronal detalló que un porcentaje mayor afectaría la...

Venezuela denuncia «provocación» por despliegue de aviones de EE.UU. en Guyana

Padrino López afirmó que la FANB rechaza enérgicamente el...

Cendas-FVM: Canasta básica cuesta 1200 dólares al mes en Venezuela

El director del Centro de Documentación y Análisis para...
Los dirigidos por Ricardo Valiño cumplieron y mantienen las posibilidades de clasificar al cuandrangular final

Luego de dos empates, la selección Vinotinto sabía que debía triunfar esta noche contra Colombia, y fue justamente lo que hicieron, venciendo por la mínima 1-0 a los cafeteros en la tercera jornada de la primera fase del Grupo A del torneo Preolímpico Sub-23.

Venezuela saltó a la cancha con la ausencia de Kevin Kelsy, quien fue baja para el compromiso por sobrecarga muscular.

Los primeros minutos de la primera parte fueron de estudio, pero al pasar el primer cuarto de hora, Brahian Palacios tomó el mando en la ofensiva cafetera, creando varias jugadas.

Sin embargo, la defensa criolla se mantuvo a la altura en la última línea.

La Vinotinto venció a Colombia en el Preolímpico

La buena acción de la zaga generó que David “La Joya” Martínez fuera tomando paulatinamente protagonismo, hasta que finalmente asistió el gol de la ventaja.

En el minuto 34, apareció el tanto del extremo Jovanny Bolívar de cabeza tras un corner ejecutado por Martínez y a los dirigidos por Ricardo Valiño se le facilitaron mucho más las cosas de cara al resto del desafío.

En el complemento, la Vinotinto se encargó de cuidar la ventaja y los cambios ayudaron a mantener el bloque defensivo robusto, para contener el intento de ataque. Aunque sin mucho riesgo de los cafeteros.

La Vinotinto concretó su primera victoria en el torneo.

En la última fecha los de Valiño se verán las caras ante la selección de Brasil, en busca de un nuevo triunfo.

Fuente: ESPN / Meridiano

Continúe leyendo: FIFA: perderán tres puntos equipos que permitan insultos racistas