HomeDeportes¡ORGULLO NACIONAL! Joselyn Brea ganó su segunda medalla de oro en Santiago...

¡ORGULLO NACIONAL! Joselyn Brea ganó su segunda medalla de oro en Santiago 2023 (+video)

La criolla se coronó en la prueba de los 1500 metros al terminar con un crono de 4:11.80

La atleta venezolana Joselyn Brea, consiguió este viernes su segunda medalla dorada en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, y se convierte en la primera criolla que duplica el oro en esta competencia.

La abanderada de Venezuela, que hace menos de 24 horas reinó en los 5000 metros, repitió la dosis y se coronó en la prueba de los 1500 metros al terminar con un crono de 4:11.80 (cuatro minutos con 11.80 segundos).

Segunda medalla oro de Joselyn Brea

La criolla se llevó la victoria con una espectacular remontada en la recta final, superando así a la cubana Marlins Cooper (4:11.86), que llegó segunda y la estadounidense Emily Mackay completó el podio con un registro de cuatro minutos con 11.86 segundos.

Tras completar la prueba, Joselyn Brea recibió una calurosa ovación de parte del público chileno, que no dejó de aplaudirla. Mientras daba la vuelta olímpica arropada por el tricolor nacional.

Recordemos que, la criolla ganó el día de ayer su primer oro al vencer en los 5000 mil metros del atletismo a la estadounidense Taylor Werner y la canadiense Julie-anne Staehli.

Con las dos preseas doradas de Brea, Venezuela suma cinco medallas doradas en la etapa cumbre de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Finalmente, los otros que fueron campeones en sus disciplinas son: Willis García en el Judo, Julio Mayora y Keydomar Vallenilla en el levantamiento de pesas.

Con información de NDV / Líder

Continúe leyendo: Joselyn Brea ganó la primera medalla de oro para Venezuela en los Panamericanos