HomeDeportes¡Histórico! Colombia vence a Jamaica y logra pase a cuartos del Mundial...

¡Histórico! Colombia vence a Jamaica y logra pase a cuartos del Mundial Femenino

Chile deportó a 65 venezolanos por cometer presuntos delitos migratorios

Un total de 65 ciudadanos venezolanos fue expulsado de...

Venezuela entre los peores países para la libertad de prensa

En la cola de la clasificación de Reporteros sin...

La selección femenina de fútbol de Colombia logró un avance histórico al asegurar su lugar en los cuartos de final del Mundial Femenino de Fútbol, tras vencer este martes a Jamaica con un marcador de 1 a 0.

El momento cumbre del partido celebrado en Melbourne, Australia; llegó en el minuto 51 cuando la capitana de Colombia, Catalina Usme; anotó el único gol del partido, desatando la euforia de los fanáticos presentes y de todo un país.

A pesar de un primer tiempo equilibrado, el equipo sudamericano demostró una mayor ofensiva en la segunda mitad; con cuatro tiros a portería, aunque sin lograr inquietar a la portera jamaicana Becky Spencer.

Las “Reggae Girlz” jamaicanas también mostraron su determinación en el campo; disponiendo de oportunidades para igualar el marcador.

A pesar de sus esfuerzos, se despidieron del torneo con la cabeza en alto; tras alcanzar la fase eliminatoria por primera vez en su historia en una Copa Mundial.

Colombia derrota 1-0 a Jamaica en Mundial Femenino

Con este triunfo, Colombia se convierte en el único representante sudamericano en la competición.

Vale destacar que el conjunto cafetero enfrentará un emocionante desafío en los cuartos de final contra Inglaterra.

El encuentro está programado para el próximo sábado a las 6:30 hora de Miami.

La estrella colombiana, Linda Caicedo, y la talentosa jugadora jamaicana, Khadija Shaw, dejaron destellos de su habilidad en el terreno de juego; a pesar de las intensas marcas de sus oponentes.

El equipo colombiano logró mantener su posición defensiva hasta el último minuto; resistiendo los intentos desesperados de Jamaica por empatar el partido.

Este logro histórico marca un hito para el fútbol femenino en Colombia, al colocar al equipo entre las ocho mejores selecciones en un Mundial.

Fuente: NDV/CNN