HomeDeportesLa ciclista venezolana Lilibeth Chacón ganó la vuelta Clásica en Panamá

La ciclista venezolana Lilibeth Chacón ganó la vuelta Clásica en Panamá

Día Internacional del Trabajador y la lucha por los derechos laborales en Venezuela

El Día Internacional del Trabajador, celebrado cada 1 de...

La economía venezolana creció un 2% en el primer trimestre del 2024

La economía de Venezuela creció un 2% en los...

Sindicalistas piden a Nicolás Maduro no bonificar el salario

El secretario general de la Central de Trabajadores Alianza...

Jorge Rodríguez pide 30 años de cárcel para El Aissami y Samark López

El presidente del Parlamento creó una comisión especial para...

La ciclista venezolana Lilibeth Chacón ganó el sábado la vuelta Clásica RPC Radio en Panamá, después de recopilar 72 puntos en la competencia. La deportista de 30 años quedó en la primera posición tras realizarse las cuatro etapas entre el 30 de marzo y el 2 de abril.

Lilibeth Chacón superó por cuatro unidades a las dos ciclistas que quedaron en segunda posición. En consecuencia, la cubana Marlies Mejías y la costarricense Milagro Mena, consiguieron 68 puntos en el evento y no alcanzaron la puntuación de la venezolana.

Tras su victoria, Chacón agradeció a Dios por la victoria en la vuelta Clásica RPC Radio en Panamá. En tal sentido, manifestó su felicidad por un nuevo título en su prolífica carrera deportista para la ciclista venezolana, la cual ya cuenta con varias victorias de talla internacional.

“Dios, nunca dejaré de darte las gracias porque cada día de mi vida es un motivo para reconocer todo lo que siempre haces por mí y los míos. Gratitud contigo, Señor, por un título más en mi carrera deportiva”, dijo en su Instagram.

OTRO TRIUNFO EN LA CARRERA DE CHACÓN

Con la victoria en el torneo panameño, Chacón sumó otro triunfo a su palmarés. Esto se debe a que en octubre de 2021 se coronó campeona de la Vuelta de Colombia, tras finalizar en la primera posición en el circuito de 88,2 kilómetros en Bogotá

“Superé muchos problemas durante la carrera. Pinché, los cambios no me funcionaron a veces”, dijo Chacón a periodistas al referirse a los problemas que tuvo que superar en la última etapa de la Vuelta de Colombia.

Chacón, quien compite con el equipo colombiano Merquimia-Proyecta Team, también ganó en 2021 la Vuelta al Tolima. Asimismo, ganó una medalla de bronce en los Juegos Sudamericanos y una de oro en los Juegos Centroamericanos, ambos en 2018.