HomeDeportes¡Después 40 años! Athletic Club de Bilbao conquista la Copa del Rey

¡Después 40 años! Athletic Club de Bilbao conquista la Copa del Rey

¡Que molleja! Así fue recibida María Corina Machado en su visita al Zulia (+videos)

La líder opositora María Corina Machado y principal rival...

MP presentó pruebas contra Borges y López por caso Pdvsa-Cripto (+videos)

El fiscal general, Tarek William Saab, informó este jueves...

Opositores y trabajadores rechazaron el aumento de bonos de Maduro

Opositores a la administración de Nicolás Maduro rechazaron el...

El Athletic Club rompió una sequía de 40 años sin ganar la Copa del Rey.

Los lanzamientos de penalti dieron esta noche en La Cartuja al Athletic Club su Copa del Rey más deseada, la que no había podido conquistar durante 40 años de espera y seis intentos fallidos.

“Los Leones” no lograban el campeonato desde 1984. El cuadro “Vasco” sumó su título número 24 en la competición, siendo superados únicamente por el FC Barcelona.

Un partido electrizante de principio a fin, el Athletic Club de Bilbao se coronó como campeón de la Copa del Rey luego de imponerse al Mallorca en la tanda de penales tras finalizar 1‑1 en el tiempo regular.

El conjunto dirigido por Javier Aguirre quería regresar a la cima del torneo después de 21 años y un tanto de Dani Rodríguez a los 21 minutos puso a soñar al cuadro balear con el título.

Athletic Club campeón de la Copa del Rey

La respuesta de “Los Leones” llegó en la segunda etapa. A los 50 minutos, Oihan Sancet, selló la igualdad con un disparo cruzado para desatar la euforia de los fanáticos del conjunto “vasco”.

Pero ninguno de los equipos logró tomar la ventaja en los 90 minutos y el encuentro se tuvo que ir a tiempo extra para definir al ganador.

En la prórroga, ambas escuadras no pudieron romper el empate, dando paso a la definición por penales. Desde los 12 pasos, el conjunto de Bilbao se alzó con el trofeo, luego de imponerse con marcador final de 4‑2. Raúl García, Iker Muniain, Mikel Vesga, Alex Berenguer anotaron por el conjunto de San Mamés.

Por su parte, el guardameta “Vasco” detuvo el lanzamiento de Manu Morlanes, para que, posteriormente, Nemanja Radonjic mandara el balón a la grada, terminando con las aspiraciones del equipo del Mallorca, que no pudo repetir lo hecho en 2003, cuando se impuso al Recreativo de Huelva 3‑0.

La Copa del Rey fue para El Athletic Club de Bilbao, Iker Munain la levantó tras cinco intentos y el jueves, día 11, la Gabarra, ¡por fin! volverá a surcar las aguas de la Ría.

– Ficha técnica:

1 – Athletic Club: Agirrezabala; De Marcos, Vivian, Paredes, Yuri (Lekue, m.106+); Prados (Vesga, m.46), Galarreta (Unai Gómez, m.79); Iñaki Williams (Berenguer, m.91), Sancet (Muniain, m.91), Nico Williams; y Guruzeta (Raúl García, m.91).

1 – RCD Mallorca: Greif; Gío González, Valjent (Maffeo, m.91), Raillo, Copete (Nastasic, m.107+), Lato (Van der Heyden, m.109); Samu Costa, Sergi Darder (Antonio Sánchez, m.62), Dani Rodríguez (Radonjic, m.73); Larin (Morlanes, m.62) y Muriqi.

Goles: 0-1, m.21: Dani Rodríguez. 1-1, m.50: Sancet.

Penaltis: Muriqi, gol: 1-0. Raúl García, gol: 1-1. Morlanes, para Agirrezabala. Muniain, gol; 1-2. Radonjic, fuera. Vesga, gol: 1-3. Antonio Sánchez, gol: 2-3. Berenguer, gol: 2-4.

Árbitro: José Luis Munuera Montero (Comité Andaluz). Mostró tarjeta a Paredes (m.27), del Athletic; y a Muriqi (m.91) y Radnjic (m.118), del Mallorca.

Árbitro VAR: Eduardo Prieto Iglesias (Comité Navarro).

Incidencias: Final de la Copa de Rey disputada en el Estadio de La Cartuja lleno por unos 60.000 espectadores. de total del aforo, dos tercios eran seguidores del Athletic y un tercio del Mallorca.

Fuente: EFE

Continúe leyendo: Salomón Rondón marcó su primer Hat trick en un torneo CONCACAF