VICTORIA del Real Madrid ante el Al Ahly en el Mundial de Clubes

Día Internacional del Trabajador y la lucha por los derechos laborales en Venezuela

La economía venezolana creció un 2% en el primer trimestre del 2024

La economía de Venezuela creció un 2% en los...

Sindicalistas piden a Nicolás Maduro no bonificar el salario

El secretario general de la Central de Trabajadores Alianza...

El Real Madrid se ha impuesto al Al Ahly en la segunda semifinal del Mundial de Clubes. Los blancos, que tienen la obligación de volver a casa con el trofeo y recuperar confianza tras otro pinchazo en Liga, se han llevado el encuentro por 1-4, un marcador algo engañoso para lo que ha sido el choque.

Era un encuentro en el que debía aparecer ‘Vini’ y respondió con nota ante la obligación. Sin Karim Benzema, todo recayó sobre la pareja brasileña Rodrygo-Vinícius, ya que Ancelotti perdió a Marco Asensio a última hora por una molestia muscular e introdujo a Fede Valverde como tercera pieza del tridente.

La obligación de demostrar superioridad con total dominio desde el inicio, requirió de su tiempo para un Real Madrid. El ataque madridista se volcó al costado de Vinícius que desde el inicio demostró que sería su noche.

La igualdad la deshizo Vinícius, pues ha marcado el primero tras un robo y una buena definición al borde del descanso.

La mejoría de Modric, con mayor presencia en el juego, se plasmó en un pase preciso al giro y control perfecto de Rodrygo. Su disparo lo repelió El Shenawy y al rechace Fede Valverde le puso toda la tranquilidad del mundo para marcar el segundo.

El Al Ahly ha recortado distancias de penalti por medio de Maaloul en una acción donde Camavinga no estuvo acertado. Vinícius fue víctima de otro penalti, en esta ocasión señalado y fallado por Modric. Después, Rodrygo se asoció con Dani Ceballos en una jugada de magia que acabó con asistencia de tacón del andaluz y el tanto de la tranquilidad.

Pero no era el último. En el descuento, el canterano Arribas ha cerrado el encuentro con el cuarto gol, en su primera intervención en el partido para convertir el triunfo en goleada.

Espera el Al-Hilal saudí en la final, que dejó en la lona (2-3) sorprendentemente al Flamengo, campeón sudamericano.

Ficha técnica:

1 – Al Ahly: El Shenawy; Mohamed Hany, Mahmoud Metwali, Abdel Monem, Ali Maaloul; Aliou Dieng (Fathi, m.61), El Shahat (Taher, m.75), Afsha (Kahraba, m.88), Al-Sulaya; Abdelkader y Sherif (Percy Tau, m.61).

4 – Real Madrid: Lunin; Nacho, Rüdiger, Alaba, Camavinga; Tchouaméni, Kroos (Ceballos, m.77), Modric (Odriozola, m.95); Fede Valverde, Vinícius (Arribas, m.97), Rodrygo (Mariano, m.95).

Goles: 0-1, m.42: Vinícius. 0-2, m.47: Valverde. 1-2, m.65: Maaloul de penalti. 1-3, m.92: Rodrygo. 1-4, m.98: Arribas.

Árbitro: Andrés Matonte (Uruguay). Amonestó a Abdel Monem (84) por el Al Ahly; y a Tchouaméni (84), por el Real Madrid.

Incidencias: partido de semifinale del Mundial de Clubes disputado en el Príncipe Moulay Abdellah ante 43.508 espectadores, la mayoría madridistas de peñas marroquíes. Se guardó un emotivo minuto de silencio en memoria de los fallecidos por el terremoto del lunes en Turquía y Siria.