HomeDeportesUEFA Nations League: Italia empata con Alemania y Hungría sorprende a Inglaterra

Un dron de la NASA explorará Titán, la luna más grande de Saturno

La Administración Nacional de Aeronáutica y el Espacio (NASA),...
Un gol de Szoboszlai desde los once pasos certificó el primer triunfo húngaro sobre Inglaterra en las últimas seis décadas; y los Azzurri estuvieron a punto de sorprender con un rejuvenecido equipo

Italia y Alemania empataron 1-1 en su debut en la UEFA Nations League. El cuadro italiano se fue arriba en el marcador, sin embargo, los teutones igualó el partido de manera inmediata para colocar los cartones finales.

Italia y Alemania no dejaron que al partido le ganara la monotonía. Si bien en un principio Alemania fue claro dominador, Italia respondió ante su gente para equilibrar las acciones a mitad del primer tiempo.

Para la segunda parte la escuadra azzurri se acordó que el partido se jugaban frente a su público por lo que salió mucho mejor que su versión del primer tiempo y mucho mejor que su rival. Esa pequeña superioridad se vio reflejada en el marcador. Un centro del joven italiano Wilfried Gnonto dejó totalmente solo a Lorenzo Pellegrini quien solo tuvo que empujar el balón al minuto 71.

La respuesta alemana fue inmediata

Pero Alemania es Alemania y no dejó pasar absolutamente nada de tiempo para igualar los cartones. Casi en la jugada siguiente, un centro cortado por la defensa le quedó a Joshua Kimmich para refundir el balón en las redes italianas. El VAR revisó el gol por una posible mano, la cual, nunca existió.

Inglaterra es sorprendida por Hungría

La sorpresa se dio en el Puskás Aréna de Budapest. Hungría hacía su debut en la máxima categoría de la Nations League y de qué manera. Venció a Inglaterra (1-0) gracias a un solitario gol de Szoboszlai desde los once pasos y puso fin a una racha de 60 años sin ganar al combinado inglés.

Harry Kane no pudo evitar la derrota de su equipo. Reuters

Las estadísticas están para romperlas y vaya si lo hizo hoy el conjunto húngaro. Planteó un partido muy físico en el que aprovechó las ocasiones que tuvo y apenas sufrió en defensa donde emergió la figura del capitán Attila Szalai. Impecable en todo el encuentro, despejó todo lo que se acercaba por el área magiar y paró en seco a Harry Kane.

Szoboszlai fue la cara y Kane la cruz

Ambos delanteros vivieron dos situaciones muy diferentes en el día de hoy. El jugador del Leipzig fue la brújula de su equipo, estuvo en todo. El partido de Kane fue más discreto. Pese a que no lo dejó de intentar en todo el partido, hoy no fue su día.

La inesperada derrota ante la selección ‘más débil’ del grupo, deja a Inglaterra algo tocada. Sus próximas dos jornadas son ante Alemania e Italia, dos potencias europeas que pueden complicarle el futuro en la Nations League.