HomeDeportes¡El trompo no lo detuvo! Charles Leclerc es el ganador de la...

¡El trompo no lo detuvo! Charles Leclerc es el ganador de la pole en España

Dataviva: Maduro pica adelante en encuesta post postulaciones

Ratti y Alvarado declinan sus candidaturas en respaldo a Luis Eduardo Martinez

Juan Carlos Alvarado, candidato presidencial por Copei, declinó su...

TSJ designó a José Brito presidente Ad Hoc de Primero Justicia

El Tribunal Supremo de Justicia (TSJ) designó al diputado...

Leclerc fue el ganador de la pole en España, a pesar del trompo, no se detuvo, siguió hasta triunfar.

El corredor monegasco comenzó la Q3 al cometer un error en su primera vuelta rápida; haciendo un trompo en la curva 14, la primera vuelta rápida al final del circuito, cuando previamente había establecido un récord en la segunda zona.

Por su parte, Verstappen completó una vuelta con un tiempo de 1m19s073, dejándolo en el intermedio; superando a Carlos Sainz por 0s350 y Sergio Pérez por 0s413, mientras que George Russell y el Mercedes de Lewis Hamilton se quedaron atrás por medio segundo quedando en cuarto y quinto lugar.

Leclerc ganador de la Pole en España

Faltando un poco mas 3 minutos para terminar la carrera, Leclerc fue el primero en salir de la pista con un límite de tiempo requerido y lo hizo, ya que el monegasco estableció un récord en los dos últimos sets para completar una vuelta de 1m18s750 para ponerlo a gusto en el primer lugar.

Verstappen, su oponente más cercano por el campeonato, tuvo que abortar su segundo intento cuando reportó un corte de energía en su automóvil; que luego se descubrió que se debió a una falla en el DRS, dejándolo en el segundo lugar, menos de la Ferrari a 0s323.

Demás posiciones

Charles Leclerc lograba así la cuarta pole position de la temporada en seis Grandes Premios y la 13ª de su carrera en la Fórmula 1.

Sainz logró mejorar su tiempo en la final a 1m19s166, pero no fue suficiente para ascender desde la tercera posición. Por su parte Russell realizó una fuerte segunda vuelta para tomar la cuarta posición, derribando a ‘Checo’ Pérez, que cayó al quinto lugar después del del mexicano, con un mejor tiempo de 1m19s420.

Hamilton, que siguió de cerca a Russell durante todo el fin de semana, mantuvo ese récord en la Q3 al terminar sexto, como segundo piloto de Mercedes.

Valtteri Bottas lidera su Alfa Romeo en séptima posición, a 0s858 del líder, seguido por el Haas de Kevin Magnussen y el McLaren de Daniel Ricciardo.

Mick Schumacher, que avanzó a la Q3 por primera vez en su carrera en la Fórmula 1, terminó décimo en la sesión.

Lando Norris tardó lo suficiente como para irrumpir entre los 10 primeros al final de la Q2, pero  fue retirado por pasarse de la raya en la curva 12. Su siguiente  vuelta rápida lo dejó 11º en la parrilla de salida, con 35 milésimas de posibilidades de adelantar a la versión final de la clasificación.

Esteban Ocon, que apenas superó la Q1, llegó a la 12ª ronda de clasificación, por delante del AlphaTauris de Yuki Tsunoda y Pierre Gasly, mientras que Guanyu Zhou finalizó 15º con el segundo Alfa Romeo.

Con información de: MotorSport