HomeDeportesConmebol¡EMPATE HISTÓRICO! La Vinotinto igualó 1-1 ante la poderosa Brasil (+video)

¡EMPATE HISTÓRICO! La Vinotinto igualó 1-1 ante la poderosa Brasil (+video)

Definitivamente un empate que sabe a victoria para los seleccionados por el Bocha Bautista y de total sorpresa para ‘La Canarinha‘.

La selección de fútbol de Venezuela, ‘La Vinotinto’, empató 1-1 con la poderosa selección de Brasil este jueves, con un hermoso golazo de Eduard Bello, en un partido por la tercera jornada de las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026, en Arena Pantanal, en ciudad brasileña Cuiabá.

La Vinotinto logra llevarse un punto de su visita a Cuaibá, Eduard Bello anotó el tanto de la jornada, un golazo de chilena para salvar el empate ante Brasil.

Venezuela luchó para dar el golpe y mantenerse entre los puestos de clasificación. Mientras que ‘La Canarinha‘ tenía el objetivo de ratificar su condición de favorito.

Un partido sin ningún sobresalto en la primera parte. Claro, ambas selecciones nos guardaban el plato fuerte para la segunda mitad.

El primer gol del encuentro vino al principio del segundo tiempo. Cuando con un tiro de esquina cobrado por Neymar, fue aprovechado por Gabriel Magalhaes para anotar de cabeza.

El tanto del empate lo hizo criollo Eduard Bello a los 85 minutos del encuentro con un lindo gol de media volea que dejó parado al portero rival.

Con este resultado, Brasil bajó al segundo puesto de la tabla de clasificaciones de las eliminatorias sudamericanas con siete puntos, por detrás de Argentina.

Mientras que la Vinotinto logró posicionarse en zona de clasificación directa a la próxima Copa del Mundo. Es decir, que hasta el momento ocupa el sexto puesto con una victoria, un empate y una derrota.

La oncena nacional y Fernando «Bocha» Batista deben ahora enfocarse en la próxima fecha de las Eliminatorias CONMEBOL que será en Maturín, cuando la Vinotinto reciba a Chile el próximo 17 de octubre.

Alineaciones:

Venezuela: Rafael Romo; Alexander González, Yordan Osorio, Wilker Ángel, Christian Makoun; Samuel Sosa (Eduard Bello), Yangel Herrera (Cristian Cásseres Jr), Tomás Rincón (Junior Moreno), Darwin Machís (Yeferson Soteldo); Sergio Córdova (Jefferson Savarino), Salomón Rondón.

Seleccionador: Fernando Batista.

Brasil: Ederson; Danilo (Yan Couto), Marquinhos, Gabriel Magalhães, Guilherme Arana; Casemiro (André), Bruno Guimarães (Gerson); Rodrygo, Neymar, Vinicius Jr (Matheus Cunha); Richarlison (Gabriel Jesus).

Seleccionador: Fernando Diniz.

Goles: 1-1 Gabriel Magalhaes min. 49, Eduard Bello min. 85.

Árbitro: el peruano Kevin Paolo Ortega.

Lugar: Estadio Arena Pantanal, en Cuiabá, Brasil, con capacidad para 43.000 espectadores.

Con información de NDV

Continúe leyendo: Mira lo que dijo el Bocha Batista previo al partido ante Brasil