HomeDeportesJuventus derrotó al Atalanta y conquistó la decimoquinta Copa Italia de su...

Juventus derrotó al Atalanta y conquistó la decimoquinta Copa Italia de su historia

Fecha:

spot_imgspot_img

Destacados

Huracán Beryl alcanza fuerza de categoría 5 en su paso por el Caribe

Los vientos máximos sostenidos de Beryl han aumentado a...

Seniat recaudó más de 41 millardos de bolívares en junio 2024

El Servicio Nacional Integrado de Administración Aduanera y Tributaria...

Maduro anuncia que se reanudan los diálogo directos con EE.UU.

Nicolás Maduro anunció este lunes que el próximo miércoles...

Elvis Amoroso calificó el simulacro electoral como “exitoso”

El presidente del CNE, Elvis Amoroso, afirmó que el...
spot_img

Dusan Vlahovic se vistió de héroe en la conquista de la Copa Italia

La Juventus de Turín salvó su temporada conquistando la decimoquinta Copa de Italia de su historia, superando 1-0 al Atalanta en la final disputada este miércoles en el Olímpico de Roma.

El serbio Dusan Vlahovic fue el autor del único gol del partido, en el minuto 4. Marcó también en el 73. Pero ese tanto fue anulado.

Decimoquinta Copa Italia para la Juventus

Con este título, la ‘Juve’ refuerza su dominio en el palmarés de esta competición, ahora con seis de ventaja sobre Roma e Inter de Milán, que lograron nueve cada uno.

El último título de la Juventus en la ‘Coppa’ había sido en 2021 y precisamente superando al Atalanta en la final, en aquel caso por 2-1.

Cuarto clasificado en la Serie A y en línea descendente tras encadenar cinco empates seguidos en el campeonato, la Juventus llegaba a este partido con sensación de equipo derrotado y sale de él con un enorme alivio, dando a sus ‘tifosi’ una alegría en una temporada con más sombras que luces.

Atalanta por la Europa League

El Atalanta solo fue campeón una vez en la Copa de Italia, en el lejano 1963, y deberá seguir esperando.

La próxima semana tiene una gran oportunidad para pasar página y levantar un trofeo importante, ya que el miércoles 22 disputa en Dublín la final de la Europa League frente al Bayer Leverkusen de Xabi Alonso, campeón de la Bundesliga alemana esta temporada.

Ese será el gran aliciente para el equipo de Bérgamo en lo que resta de curso, junto a la misión de mantener al menos el quinto puesto en la Serie A para clasificarse a la próxima Liga de Campeones. Por el momento el Atalanta ocupa esa quinta plaza, con tres puntos sobre la Roma.