HomeDeportesJapón vence a España y clasifica como primero de grupo a octavos...

Japón vence a España y clasifica como primero de grupo a octavos de final

Destacados

Un dron de la NASA explorará Titán, la luna más grande de Saturno

La Administración Nacional de Aeronáutica y el Espacio (NASA),...
spot_img

La selección de Japón remontó y vence a España 2-1, liderando el grupo E incluso por encima de “La Roja”, que gracias a Alemania se mete junto al conjunto nipón a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022.

Momentos de tensión se vivieron este jueves en el Estadio Internacional Jalifa; donde los dirigidos por Luis Enrique Martínez salieron a presionar y en minuto 11’ abrieron un mercador con un gol de Álvaro Morata.

En todo momento, los nipones buscaron empatar el encuentro que llegó en el minuto 48’; gracias a un remate potente de Ritsu Dōan.

Pero reacio a quedarse con el empate, el conjunto asiático consiguió su segunda diana en el minuto 51’; con Ao Tanaka que recuperó el esférico para enviarlo al fondo de la red.

España no reaccionó ante los dos goles. Luis Enrique realizó algunos cambios para poder equiparar las acciones del compromiso y con Asensio y Torres buscaron igualar el marcador.

Al minuto 75, Asensio sacó un fortísimo remate que pegó en el travesaño, minutos más tarde Pedri centró, pero el balón se lo quedó Gonda.

Japón y España se meten a octavos de final

Para los octavos de final, Japón deberá enfrentarse a Croacia, mientras que España se medirá ante Marruecos; una de las grandes sorpresas de este mundial.

Vale mencionar que pese a golear a Costa Rica 4-2; Alemania quedó fuera del Mundial de Qatar 2022 y ambas selecciones quedan en los dos últimos lugares del grupo E.

Fuente: NDV/Efe/Redes