HomeDeportesConoce los ganadores del Maratón CAF 2023 (+Fotos)

Conoce los ganadores del Maratón CAF 2023 (+Fotos)

Cabello: el que no fue postulado, no puede ser candidato sustituto

Un incendio descontrolado en el Parque Nacional Henri Pittier,...

TSJ declara procedente extradición del hermano de “Niño Guerrero”

El Tribunal Supremo de Justicia (TSJ) a través de...
spot_img

Este domingo 19 de marzo se llevó a cabo el Maratón CAF 2023 en la ciudad de Caracas, que reunió a más de 5 mil corredores, 1.704 en la modalidad Maratón (42 kilómetros) y 3.310 par el Medio Maratón (21 kilómetros).

La carrera partió a las 6:00 am desde el Parque Los Caobos y el brasileño Justino Da Silva fue el primero en llegar a la meta.

Además de resultar ganador de la competición, el deportista rompió el récord de llegada con 2:16:15; por lo que se lleva 6.000 dólares extra al premio.

Así mismo, a Da Silva le siguieron los maratonistas Derlys Ayala (segundo lugar); Pedro Luis Gómez (tercer lugar), Jhon Trello (cuarto lugar), Jorge González (quinto lugar), en la modalidad de 42 kilómetros.

Por su parte, en la categoría femenina de los 42 kilómetros, la venezolana Magaly García llegó de primer lugar con un récord de 2:36:06 segundos; por lo que también se lleva un bono especial adicional de 6.000 dólares.

En segundo lugar, quedó la peruana Rocío Cantara y en tercer lugar Mirela Saturnino de Andrade (Brasil).

Vale mencionar que, en esta séptima edición del Maratón CAF, estuvieron presente atletas de otros países como: Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Honduras, México, Panamá, Paraguay, Perú y República Dominicana.

Ganadores del medio Maratón CAF 2023

En la categoría de los 21 kilómetros, los ganadores del primer lugar fueron la venezolana Joselyn Brea con 1:13:37 y el colombiano Mauricio González (1:00:06).

En la categoría femenina le siguieron Egris Arias y María Garrido; mientras que en la masculina el segundo y tercer lugar lo obtuvieron los venezolanos Wiston y Gregory.

En la categoría atletas con discapacidad en silla de ruedas del Medio Maratón, los ganadores fueron Juan Valladares de Caracas (44:37); Alexis Cabarcas también de Distrito Capital y el carabobeño Jesús Aguilar.

Fuente: NDV/El Diario/Redes