HomeDeportes¡Estrella en Rabat! Yorgelis Salazar lidera ranking mundial de Karate

PDVSA y empresa petrolera de Texas firman acuerdo millonario pese a sanciones

Empresa estadounidense rehabilitará cinco campos petroleros en Venezuela Una empresa...

Nicolás Maduro instala XXIII Cumbre del ALBA-TCP en Caracas

Nicolás Maduro, instaló este miércoles en Caracas la XXIII...

La karateca venezolana Yorgelis Salazar, se convirtió en la estrella en Rabat, tras conquistar medalla de oro en la Karate 1-Premier League de Marruecos en la categoría de kumite femenino -50kg.

Salazar le ganó en la final a la kazaja Moldir Zhangbyrbay; por 10-6 en una emocionante demostración de kárate ofensivo y una exhibición de patadas.

Así mismo, con esta victoria ratifica su liderato del ranking mundial con 4.815 unidades; por encima de la egipcia Reem Ahmed Salama, quien acumula 3.945 puntos, reseñó AlbertoNews.

Salazar viene de demostrar en 2022 que es una de las mejores del mundo y este 2023 ratificó el buen momento que vive, refiere el portal web Meridiano.

En su primera actuación del año, obtuvo la medalla de plata en El Cairo, Egipto.

Yorgelis Salazar conquistó oro en Rabat

“Gracias a todos, nunca estoy sola. Esto es para ti mamá”; escribió la venezolana en su perfil de la red social Instagram.

La Premier League 1 es el evento más importante en el mundo del karate. Se compone de las disciplinas de karate más destacadas en la que se reúnen los mejores atletas de las diversas ramas.

En 2022, Salazar se convirtió en la primera mujer venezolana en llegar a la primera posición del ranking de karate.

En esa temporada venció en las ediciones de Portugal y de Bakú. Además, ganó la medalla de bronce en Rabat y en los Emiratos Árabes Unidos para así conseguir el puesto número 1.

Fuente: NDV/Alberto News/Meridiano