España le gana a Suecia y es el primer finalista del Mundial Femenino 2023 (+Vídeo)

¡Que molleja! Así fue recibida María Corina Machado en su visita al Zulia (+videos)

La líder opositora María Corina Machado y principal rival...

MP presentó pruebas contra Borges y López por caso Pdvsa-Cripto (+videos)

Opositores y trabajadores rechazaron el aumento de bonos de Maduro

Opositores a la administración de Nicolás Maduro rechazaron el...

Día Internacional del Trabajador y la lucha por los derechos laborales en Venezuela

El Día Internacional del Trabajador, celebrado cada 1 de...

Este martes 15 de agosto en un emocionante encuentro, la selección de España venció 2 a 1 a Suecia y se convierte en el primer finalista del Mundial Femenino de Fútbol 2023.

El primer gol del partido disputado en el Eden Park de Auckland, Nueva Zelanda; llegó en el minuto 81, cuando Salma Paralluelo anotó con un remate que se coló en la escuadra inferior derecha de la portería defendida por Zecira Musovic.

Por su parte, el conjunto sueco no se rindió y logró empatar en el minuto 88’.

La oportunidad de oro, llegó cuando Rebecka Blomqvist aprovechó un balón rebotado y lo envió al fondo de la red; venciendo a la guardameta española Catalina Coll.

Sin embargo, España no tardó en recuperar la ventaja. En el minuto 89, un potente zurdazo de Olga Carmona se desvió en la mano de Musovic y golpeó en el travesaño antes de cruzar la línea de gol.

España vence a Suecia y es primer finalista del Mundial Femenino

Con este resultado, España avanzó a la final del torneo, donde se enfrentará al coanfitrión, Australia, o a Inglaterra.

La otra semifinal entre Australia e Inglaterra está programada para este miércoles a las 6:00 a.m. hora de Miami.

Vale destacar que Nueva Zelandia cederá la responsabilidad de ser anfitriona, ya que la otra semifinal; el partido por el tercer puesto y la gran final se disputarán en Australia, marcando un emocionante cierre para el Mundial Femenino de Fútbol.

Fuente: NDV/CNN