HomeDeportes¡Centroamericanos! Judo venezolano dió la primera medalla de oro al país

¡Centroamericanos! Judo venezolano dió la primera medalla de oro al país

Chile deportó a 65 venezolanos por cometer presuntos delitos migratorios

Un total de 65 ciudadanos venezolanos fue expulsado de...

Venezuela entre los peores países para la libertad de prensa

En la cola de la clasificación de Reporteros sin...

¡Que molleja! Así fue recibida María Corina Machado en su visita al Zulia (+videos)

La líder opositora María Corina Machado y principal rival...

El judo venezolano dio la alegría al país tras ganar la primera medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, este sábado.

De acuerdo a lo reseñado por el diario Líder, el judoca Iván Salas, fue quien obtuvo la presea; al demostrar sus cualidades en la categoría de los 60 Kg.

De esta manera, Salas logró avanzar a la final de la competencia tras derrotar a Sebastián Cocho de la selección de Costa Rica en un intenso enfrentamiento.

Judo venezolano logró medalla de oro en Centroamericanos

Luego, el criollo recobró fuerzas y comenzó la competencia contra el jamaiquino, Ashley Mckenzie. Tras el combate se coronó en su categoría.

Judo medalla de oro centroamericanos

Por su parte, la judoca Kady Cabezo estuvo muy cerca de reinar también en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023; pero cedió en la final y se quedó con el segundo lugar.

Sobre este combate de la categoría-57 kg, se midió ante la cubana Arnaes Odelín, pero cuando faltaba un minuto y 51 segundos para terminar; la criolla fue sorprendida por un doble wazari.

Además, las judocas venezolanas Fabiola Díaz y María Jiménez hicieron lo suyo en las categorías -52 kg y -48kg; logrando sumar al medallero para Venezuela dos de bronce.

Aunque cayeron en las semifinales, ambas dieron lo mejor de si y se llevaron dos medallas a casa.

Es así, que el país ya ocupa el quinto lugar en los Centroamericanos con la primera de medalla de oro otorgada por el judo venezolano. El total de preseas son hasta ahora, 17 dividas en una oro, ocho de plata y ocho de bronce.

Con información: Líder/El Universal/Foto: COV